Qicz’s Thoughts HUB

The creative and technical writing. Do more, challenge more, know more, be more.

记在2020年的随笔

2020年对于世界和每个人都是及其特别的一年。

2019年12月开始,陆陆续续爆发的新型冠状病毒疫情,肆虐了国内外。

在国内,疫情最严重的地方就是湖北武汉,而来自全国各地的专家、医护人员的舍命付出,在春暖花开的时节,一切都回归了生机,迎来了难得的胜利之光。

每次看到出征武汉,平平安安回家的英雄们,在回到自己家乡时,都得到了最高级别的迎接礼,每每看到这画面心里有太多说不出来的激动,感慨在疫情面前,在生命面前,每一位医护人员是多么的伟大。

时隔3个月,国内疫情之战,到现在收获了阶段性的胜利,国内疫情已经明显得到了控制,而国外开始肆虐了。而我们国家早就已经”提醒“了国外,而他们却真的错过了非常重要的时间。致使现在国外爆发惊人。到现在全球确认人数已经超过100万之多,想想这一切多么吓人。

刚才又看到一个消息,在国外很多人因为疫情原因都失业了。这场影响严重的疫情,给每个人的生活也带来了巨大的改变。

我看到很多人,因为疫情失去了工作,很多公司因为疫情裁员,甚至就此解散。但面对这突入起来的变顾,我们应该积极的面对。在最初的时候,我觉得这一切在这个时候出现,真的让我雪上加霜了,但后来深入思考,这一切非人为,应该积极的去面对。而且,在这情况下,更应该让自己变得更强才对。

一直以来,给自己定位我是一个有想法有原则的人,时刻会问自己为什么的人。我觉得只有时刻保持这进步、好奇之心,我们才会变得更强。在任何困苦面前,都可以迎难而上。

2020年,我希望是一个艰难的开头,但是有一个完美的收官。

2020年,我要全力提高自身的能力,让自己软技能有大幅提升,硬实力跟强硬。我要让自己在2020年收获更多,成长更多,期待2020年的收官。