Qicz’s Thoughts HUB

The creative and technical writing. Do more, challenge more, know more, be more.

阅读致以轻松,阅读聊以蔚然

阅读的意义是无限的,近来认识一新朋友,他游历全国各地,而每次的游历都会做足了功夫,会对目的地了解非常,多以历史为主。时间久了,就积累各种历史史事,每每聊到此类话题,都肃然起敬,感叹中华文明之悠远。

因今之疫情,心情难免波浮,此时唯有阅读聊以蔚然。

的确,很久没有静心阅读了,近来阅读了基本文学著作,也找到了对应的电影,深入的透析了一把。

阅读是一个很美的事,阅读可以让心平静下来。昨天还看到一则新闻,一位湖北的农民工大叔,在东莞打工17年,却在东莞图书馆阅读了12年之久,因今年的疫情情况,原来的工作单位不能在工作,计划离别东莞,在离别之际,还写了一感谢信。从字里行间,能够感受到,这12年的阅读,对他的帮助之大,他小学文化,但是选择了以这种方式来提升自己,而时间的积累也效果明显。**阅读不只是一种提升的方式,更是一种休闲的方式。**阅读聊以蔚然。